New Primagama x Danamon Mencari Juara

pembaca sobatcloud.com, mari ikuti kompetisi New Primagama x Danamon Mencari Juara. Segera catat jadwalnya dan daftarkan diri elo! Selain menguji kemampuan, elo berkesempatan mendapatkan berbagai hadiah menarik. Cari tahu informasi lebih lengkapnya di bawah, ya!

Liburan bersama sobatcloud.com!

pembaca sobatcloud.com, nggak terasa sebentar lagi kita akan menyambut tahun 2023!

Apakah saat ini elo sedang menyusun rencana liburan dengan keluarga dan kawan-kawan? sobatcloud.com punya ide menarik untuk rencana liburan elo, yaitu dengan… ikut lomba atau kompetisi!

Ih, ngapain sih, Zen, liburan malah ikut lomba…

Eits… coba deh elo inget-inget lagi lomba yang pernah elo ikutin di sekolah, di lingkungan rumah, atau di tempat-tempat lain. Masa-masa itu pasti seru banget, kan?

Mulai dari pendaftaran yang bikin excited, terus latihan atau belajar yang penuh semangat karena kepengen menang. Mungkin ada juga fase elo belajar kerja sama dengan rekan satu tim. Terus inget nggak sih rasanya saingan dengan lawan di hari lomba? Tegang banget! Ingin menang tapi tetap harus sportif. Sampai akhirnya hari pengumuman…. rasanya menang atau harus lega karena belum menang. Duh, seru banget!

Selain seru, berkompetisi juga melatih mental kita, lho. Kita jadi tangguh, gigih, nggak gampang menyerah, mampu bekerja sama, dan sportif. Berkompetisi juga membantu kita mengasah skill problem solving. Manfaatnya banyak banget, kan!

Nah, ngomong-ngomong soal kompetisi, ada kabar menarik buat pembaca sobatcloud.com! sobatcloud.com dan New Primagama, bersama dengan Bank Danamon, saat ini lagi membuka kompetisi menarik yang bisa elo ikutin, yaitu New Primagama x Danamon Mencari Juara!

BACA JUGA :  Punya cita-cita keren? Semangat aja ga cukup, lo butuh strategi!

New Primagama x Danamon Mencari Juara

Kompetisi New Primagama x Danamon mencari Juara ini akan menguji kemampuan akademis elo, guys. Kompetisi ini dibagi dalam beberapa kategori, yakni numerasi, literasi, ilmu sosial, dan ilmu pengetahuan alam. Soal-soalnya bertaraf nasional yang disesuaikan dan diujikan dalam Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) dan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) untuk seleksi Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Jadi, dengan elo mengikuti kompetisi New Primagama x Danamon mencari Juara ini, elo juga bisa sekalian menguji dan mengasah diri elo untuk mempersiapkan AKM dan SNBT. Kompetisi yang berfaedah sekali, kan! Dan yang bikin lebih seru, ada banyak benefit dan hadiah yang bisa elo dapatkan dari kompetisi ini.

Pertama, kalau elo lolos ke babak penyisihan, elo akan mendapatkan pembahasan langsung mengenai soal-soal yang sudah elo kerjakan.

Lalu, kalau elo berhasil lolos ke babak semi final, elo akan mendapatkan sertifikat dan konsultasi langsung dengan para tutor New Primagama.

Yang paling mantap, kalau elo yang berhasil menuju babak final, elo akan mendapatkan tabungan pendidikan dari Bank Danamon, merchandise, sertifikat, dan juga medali. 

Terus kalau berhasil jadi juara satu, dua, atau tiga dapet apa Zen? Nggak usah ditanya! Untuk ketiga juara utama, ada hadiah-hadiah keren di bawah ini!

  • Juara 1 akan mendapatkan Laptop Xiaomi RedmiBook dan Huawei Matepad T10.
  • Juara 2 akan mendapatkan Amazfit GTS3 Smartwatch dan Huawei Matepad T10.
  • Juara 3 akan mendapatkan Huawei Smartwatch dan Xiaomi Mi Watch.

Persyaratan Kompetisi

Peserta

Kompetisi ini terbuka untuk umum dan terbuka untuk berbagai jenjang pendidikan, dengan ketentuan:

  • SD/MI kelas 4, 5, 6.
  • SMP/MTs kelas 7, 8, 9.
  • SMA/MA kelas 10, 11, dan 12. Khusus untuk peserta SMA, elo hanya bisa memilih satu dari kategori yang dilombakan dalam kompetisi ini.
BACA JUGA :  Sled Dogs (Body Parts and Outdoor Activities) – Materi Bahasa Inggris SD

Pendaftaran

Untuk mengikuti kompetisi ini, elo harus mendaftarkan diri di salah satu cabang New Primagama yang sudah tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

Cara pendaftarannya nggak susah!

Cukup hubungi salah satu cabang New Primagama terdekat, dan elo akan mendapatkan penjelasan yang sangat lengkap mengenai syarat dan ketentuan kompetisi ini. Untuk melihat cabang New Primagama terdekat, elo bisa cek di link berikut ini:

Daftar cabang New Primagama Kompetisi New Primagama x Danamon Mencari Juara

Periode Lomba

Kompetisi ini akan dibagi menjadi beberapa babak. Berikut adalah periode pelaksanaan kompetisi mulai dari pendaftaran sampai dengan pengumuman juara. Catat tanggalnya, ya, pembaca sobatcloud.com!

  1. Pendaftaran dan babak penyisihan dibuka dari tanggal 12 Desember 2022 – 28 Januari 2023. Untuk elo yang lolos di babak penyisihan, elo bisa mengikuti pembahasan soal di tanggal 4 Februari 2023.
  2. Babak semi final berlangsung dari tanggal 27 Januari 2023 – 4 Maret 2023. Elo yang lolos di babak semi final bisa mengikuti sesi pelatihan dengan tutor New Primagama di tanggal 18 Maret 2023.
  3. Terakhir, untuk babak final dan pengumumannya diadakan pada tanggal 25 – 26 Maret 2023.

pembaca sobatcloud.com, elo juga bisa download panduan lengkap untuk kompetisi New Primagama x Danamon Mencari Juara ini dengan klik button di bawah ini.

New Primagama x Danamon Mencari Juara 9

Maka dari itu, tunggu apa lagi? Segera ikuti kompetisi New Primagama x Danamon Mencari Juara, uji dan latih kemampuan akademis elo dan dapatkan berbagai hadiah menarik!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *