Category: Edukasi

5 Tips Memilih Bimbel SBMPTN yang Tepat untuk Sobat Zenius!

Hi pembaca sobatcloud.com! Elo yang saat ini lagi duduk di kelas 12 pasti sedang ngerasa bingung mau milih bimbel online SBMPTN yang seperti apa, ya? Memang, memilih tempat bimbel itu nggak boleh sembarangan, lo! Supaya mendapatkan perguruan tinggi yang elo idamkan, pembaca sobatcloud.com perlu strategi yang tepat dalam memilih bimbel untuk kelas 12.  Mengapa demikian? ...

Kenapa Kita Gagal? – Yuk Bangkit dari Kegagalan

Siapa yang pernah gagal? Mari kita angkat tangan tinggi-tinggi bareng-bareng. Sebenarnya, sebenarnya kenapa sih kita bisa gagal dan gimana ya cara bangkitnya? Yuk, kita bahas bareng-bareng! Yak, perhatian-perhatian, saudara-saudari.  Bagi yang pernah merasa gagal entah gagal ujian, tes masuk, percintaan, pekerjaan, hidup, dan lain sebagainya gue undang buat ngumpul bareng gue di sini. Sisanya yang ...

Panduan Belajar UTBK 2021 Ala Zenius – Download Gratis

Boi! UTBK hari pertama dilaksanakan tanggal 12 April 2021 nih! Artinya waktu yg elo punya tinggal 2 bulan lagi dari artikel ini kita bikin. Udah sejauh mana lo nyiapin UTBK? Lo harus punya strategi yang mantep kalo pengen lolos UTBK. Tapi kalo lo bingung nentuin strateginya, kita nyiapin Learning Guide UTBK buat bantu lo nyusun ...

Ultah Jakarta 22 Juni, Yakin Nih?

Artikel ini mengupas tuntas sejarah berdirinya Kota Jakarta, dari era Kerajaan Sunda, Sunda Kalapa, Jayakarta, Batavia, hingga menjadi Jakarta seperti sekarang ini. Abis ujian SBMPTN, enakan ngapain ya? Wah, buat lo-lo pada yang nggak ngikut SIMAK atau ujian mandiri lainnya, saatnya liburan dong nih ya.. Mantap! Tapi emang liburan itu perlu banget tau, sebelum lo ...

Panduan Belajar SBMPTN Sejarah

Pada artikel ini, sobatcloud.com mengupas persiapan belajar menghadapi SBMPTN Sejarah. Ada tips belajar menghadapi soal HOTS, bedah topik materi, dan latihan soal yang bervariasi. Halo rekan-rekan muda nan imut-imut sekalian! Gimana suasana hati? Beres? Makin deg-degan ga menjelang SBMPTN? Yaah.. Berbahagialah jika elo-elo semua makin deg-degan, karena deg-degan itu pertanda elo niat banget jadi anak kuliahan ...

Suka Nge-jokes Soal Pelajaran? Yuk Ikutan #IniBeneranLive Challenge dari Zenius

Halo, bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga selalu sehat, ya. Ada kabar buat kalian semua nih. Setelah kemarin ngadain giveaway tumblr dan cerdas cermat 17an, kali ini sobatcloud.com punya challenge baru nih yang bisa kalian ikutin. Nah, challenge kali ditujukan buat lo yang suka nge-jokes tentang materi pelajaran atau kehidupan persekolahan nih gaes.  Di challenge ...